您现在的位置:基金会首页 >> 聚焦NPO >> 正文
深圳首创国内公益事业新模式

    人民网深圳610日电 (胡谋 刘燕燕)记者从有关方面获悉,由深圳市民政局、深圳市人事局、深圳市民间组织管理局和深圳市慈善会举办的大学生公益实习计划日前进行首批百名大学生上岗实习签约。该计划是国内首创的公益事业创新模式,是为促进大学生就业而采取的一项新举措。
  据了解,大学生公益实习计划是通过鼓励深圳市社会团体、民办非企业单位和基金会等社会组织招请深圳户籍应届大学毕业生,并为其提供为期不超过6个月的实习机会以及每月1000元的补助。
  据悉,该计划投入启动资金约70万元,首期推出100名大学生的实习机会,其中包括社会团体35家,获得58个资助名额;基金会2家,获得4个资助名额;民办非企业单位24家,获得38个资助名额。
  深圳市民间组织管理局局长马宏表示,此举对大学生来说,实习能够积累工作经验,广泛接触社会,加深对公益事业的了解,增加被社会组织和企业聘请的机会。同时对社会组织来说,接纳实习生承担了社会责任,引进了新人,储备了人才。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      银行汇款(人民币帐户)
    开户行:工商银行广州市庙前直街支行
    帐户名:广东省志愿者事业发展基金会
    账 号:3602001009200104185
      移动、联通手机用户
    编辑短信210
    发送到106399778
    即可捐赠2元或10元。