您现在的位置:基金会首页 >> 基金会要讯 >> 正文
联合国开发计划署官员来粤考察志愿服务合作项目

  

2月2日,应共青团广东省委员会书记、广东省青年联合会主席曾颖如邀请,联合国开发计划署(UNDP,代管联合国志愿人员组织UNV)驻华代表处副国别主任何佩德先生(Patrick Haverman)到广东考察志愿服务合作项目。

何佩德一行在曾颖如书记的陪同下,先后前往广州志愿者之家、启智志愿者服务队和花城广场志愿服务驿站考察。在广州志愿者之家办事大厅,何佩德与正在值班的志愿者进行交流,并观看了省市志愿者平台推广短片,在听取了省市志愿者信息管理服务平台(志愿时)的管理应用流程、志愿服务项目开展情况的介绍后,对平台的设计和应用理念表达了高度赞赏。在启智志愿者服务队,何佩德详细询问了启智服务队利用志愿时平台进行志愿者招募管理和开展社区志愿服务项目的情况,并通过志愿者现场登录志愿者信息平台,实时了解志愿者数量、志愿服务项目数量和累积的志愿服务时数等有关数据。在花城广场志愿服务驿站,何佩德与驿站志愿者进行了深入的交流,仔细了解驿站志愿者的来源、驿站所提供的志愿服务项目等情况,并现场参与了志愿者改编的青年志愿者之歌舞蹈表演,何佩德对驿站的志愿服务模式表示高度赞许。

 

团省委书记、省青联主席曾颖如于2015年1月21日率队专程拜访联合国开发计划署驻华代表处,就推动广东与联合国志愿人员组织的国际志愿服务合作,与何佩德先生进行交流和探讨(详情可在广东志愿者微信公众订阅号历史信息中查阅)。此次何佩德先生的回访,将有助于增进联合国开发计划署方面对广东志愿服务发展的深入了解,进一步推动双边的项目合作。

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      银行汇款(人民币帐户)
    开户行:工商银行广州市庙前直街支行
    帐户名:广东省志愿者事业发展基金会
    账 号:3602001009200104185
      移动、联通手机用户
    编辑短信210
    发送到106399778
    即可捐赠2元或10元。